当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

黄石城管委发出“征集令”

来源:东楚晚报       时间:2019-07-31 16:26

想象一下,夏日夜晚,坐在大台阶,耳边响起的是自己喜欢的歌曲,眼前的音乐喷泉随着音乐不停地变换,是不是很美好?昨日,黄石城管委发出“征集令”,向全市市民征集20首歌曲,作为团城山人民广场喷泉的背景音乐。

2000年,黄石人民广场落成。作为人民广场工程的一部分――人民广场音乐喷泉也在同年投入使用。“每逢节假日,音乐喷泉会喷射出高低不一的水柱。在绚丽多彩的射灯映衬下,这里成为城市中一道亮丽的风景。” 市园林局相关负责人介绍,由于水泵和电线长期处在水中,且使用时间较长,喷泉电线和电子元器件出现老化现象。

园博会前,对喷泉进行全面维修升级,水柱将会形成12种不同的造型,随着音乐速率的变换,组合成各式各样的喷泉花型,并在喷泉拦水坝前恢复静态水幕墙景观。

“此次征集将保留已有曲目,新增20首歌曲,由市民来定,尽量满足不同年龄段市民的喜好。”该负责人表示,市民推荐曲目不限,数量不限,可以是大气磅礴的外文歌曲,可以是今年大火的嘻哈说唱,或者是耳熟能详的流行歌曲,更可以是有黄石特色的音乐。

也就是说,大家可以提供你所喜爱的歌曲,选择推荐人数较多的曲目,程序员将会对这段音乐进行编程,从而从喷泉中体现出来,使喷泉造型与音乐旋律、灯光同步结合而产生千变万化的水景,反映音乐的内涵和主题,听起来是不是很酷炫?

如果你有好的建议,可以给东楚晚报新闻热线6537777来电,也可以给东楚晚报的官方微信、微博留言,留言格式:我推荐“歌曲名XX+歌手名XX+推荐理由”。(东楚晚报记者 丁欢 石勇)