当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

固成效 补短板 推进“一张网”建设

来源:市城管委       时间:2019-08-15 15:13

为落实市政务服务和大数据管理局《关于进一步加强全市政务服务“一张网”工作的通知》要求,着力破解“一张网”工作中的短板和难题,确保政务服务审批工作规范运行和各类有效数据及时准确上报,近日,市城管委副主任许益新召集委系统相关审批部门和科室召开了“一张网”建设业务会,通报前期工作情况,对下阶段工作进行安排部署。

会上,传达学习了市政务服务和大数据管理局《关于进一步加强全市政务服务“一张网”工作的通知》文件精神,委行政审批服务科对前期“一张网”建设及审批服务工作情况进行了总结,指出了取得的成效和存在的问题和短板,对下阶段工作进行了安排,要求各相关科室部门要在巩固成效的基础上对存在的问题进行对标整改,要结合《通知》中明确的内容,加强联动配合,细化措施,抓好重点工作的推进落实。同时,按照上级部门和市政务服务和大数据管理局等部门规定的时间节点,明确责任,及时做好省住建领域投资项目在线审批情况、政务资源共享数据和优化营商环境等信息数据上报,同时做好电子证照平台数据和依申请事项数据录入和更新等相关工作,力争在下阶段全市“一张网”建设考核工作中争先进位。会上,相关科室和部门还就各自“一张网”工作进展情况进行了汇报,对前期全市政务服务“一张网”建设考核通报进行分析,并提出了整改措施和下一步的工作建议。

最后,许益新同志对上一阶段各科室部门所做的工作进行了充分肯定,要求各科室部门要对照《通知》要求,结合各自实际,做好“一张网”建设和行政审批工作。一是高度重视,要加大“一张网”建设工作推进力度,当前正值机构改革的特殊时期,但是业务工作仍应对照要求和标准,扎实开展,稳步推进;二是认真学习,重视、了解、掌握“一张网”工作标准和要求,积极主动开展工作,每月按照行政审批科要求及时报送信息资料,同时以委办公自动化建设为契机,着力提升行政审批服务水平;三是补齐短板,按照会议要求和“一张网”考核情况进行查漏补缺,强化窗口日常监管,行政审批科应做好对城区、窗口行政审批工作定期检查考核;四是密切配合,要强化“一盘棋”思想,做好分工配合,扬长补短、齐心协力,确保行政审批服务各项工作有序推进。(何谐)