当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

黄石智慧城管系统优化升级

来源:黄石日报       时间:2019-08-16 14:44

记者昨日从市智慧城管中心获悉,为了更好发挥升级后的智慧城管系统作用,市城管委耗时2个多月,对11家市直单位、11家专业部门、各区级指挥中心、60家区级单位及社区的专职人员进行了培训,目前培训工作已经完成。

从去年3月开始,我市对智慧城管系统进行升级维护,今年上半年项目通过专家组验收。目前市智慧城管系统覆盖黄石城区82平方公里范围,普查城市管理部件42万余个,采集道路实景影像700余公里。今年以来,智慧城管平台累计上报案件116854件,处置115111件。其中城市管理问题集中在:路面堆放物品31028件,非法小广告9611件,道路上的各类井盖交接箱损坏4158件。

此次升级项目主要解决了原有数字城管运行设备老化、软件兼容性下降和运维服务到期等问题。优化升级后,我市智慧城管平台能从大数据运管平台中调取其他对接单位共享数据,如工商法人信息、环保视频监控等,并可实时调取大冶市、阳新县数字城管案件数据;12319城管热线并入12345公共服务热线,实现了一号接听;与市公安局“平安黄石”视频对接,共享城市主次干道视频监控130余路;实现智慧城管平台手机全流程移动办公;可对某类城市管理问题发生频率、地理分布规律等信息进行分析,建设有共享单车监管应用子系统;并在筹建的“市民之家网上便民平台”上设置了智慧城管入口,市民可通过网上途径反映城市管理方面的诉求,实现办理结果全反馈。(廖巍巍)