当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

拆除违建有方法 文明执法获点赞

来源:黄石日报       时间:2019-09-11 11:20

4日,西塞山区城市管理执法局黄思湾中队拆除一处历史违建,其文明执法的方式获市民点赞。

据悉,为深入推进创文工作,不留市容死角,黄思湾中队对辖区范围内开展创文工作存在的问题进行地毯式巡查,巡查至黄石大道工人村段时,发现有一处破旧棚屋,周边环境脏乱不堪,执法人员通过田园社区工作人员了解到该棚屋已经存在十余年了,房屋只有两位老人居住,违建棚屋一般用于堆放一些杂物,由于两位老人对政策不太了解,一直不配合社区开展工作,导致此违建棚屋成为了社区的“老大难”问题。

执法人员了解情况后,对两位老人耐心地开展教育及劝说,宣传当前的创文政策,劝导老人提升全局意识,同时告知良好的市容环境卫生给生活带来的益处等。通过细致的劝导和解说,两位老人同意配合拆除。因违建棚屋长期堆放杂物,阴暗潮湿,拆除后的墙面污染严重,执法人员考虑到两位老人行动不便,便借来粉刷工具,对污染墙面进行翻新,随后将垃圾清理干净。

整个工作历时2个多小时,“老大难”问题被解决,两位老人对文明执法的城管队员表示赞许,看着崭新的市容环境呈现在面前时,周边居民纷纷为城管点赞。(王鹏)