当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

二季度城管暗访考评 黄石获全省第三

来源:东楚晚报       时间:2019-09-20 15:56

昨日,东楚晚报记者从市城管委获悉,在今年二季度全省城市管理工作暗访考评中,我市获得87.4分的好成绩,仅次于宜昌、武汉。在13项考核指标中,我市卫生死角清理、建筑垃圾清理、垃圾转运站环境、集贸市场周边环境、城乡接合部环境等指标,在考评中位居全省前列。

今年以来,我市城市管理工作坚持创新管理,清扫保洁由“扫城”向“洗城”升级,城区主干道实行21小时保洁,其他道路18小时保洁,道路机械化清扫率达到89%;违章建筑治理由“拆违”向“控违”升级,元至8月拆违面积超13万平方米;市场秩序管理由“整治”向“疏导”升级,对全市35个农贸市场周边实行“五定”管理;重点部位由“人防”向“技防”升级,推进新型渣土运输车辆,全市358台渣土车辆全部安装了密闭装置、GPS,对建筑施工工地安装监控设施;管理空间由“平面”向“立面”升级,对全市172条主次干道立面景观提档升级,年均拆除杂乱、违规广告1500余处。

为打好创文攻坚战,市城管部门围绕城区“停车难”、背街小巷社区治理及“门前三包”等重难点工作,倒排工期,挂图作战。开展“停车难”集中整治月活动,智慧停车综合管理与信息服务平台基本完工,目前全市主次干道、背街小巷以及各类停车场、闲置空地共施划停车泊位94094个;已经完成智慧停车泊位编号9657个,地磁安装7750个;完成24个停车场15000个停车泊位智慧停车数据接入。陈家湾立交桥下生态停车场、湖滨大道生态停车位已经完工,3个立体停车库已在公共资源交易中心开标。

大力开展“牛皮癣”集中整治,全市社区5150个楼栋均已完成“牛皮癣”清理粉刷。积极开展背街小巷治理工作,已经完成问题突出的69条背街小巷整改任务,整改问题600余个,哈顿巷、文华巷等背街小巷经集中整治后,环境面貌焕然一新。

同时加强全方位管控,摸排全市餐饮业1245家,下达整改通知书1028家,行政处罚929家,取缔露天烧烤239家;推进城乡垃圾无害化处理全达标,选准试点推行垃圾分类;加快城市黑臭水体整治和城区生活污水治理,青山湖、五一湖七一湖、李家坊港和新闸港4个水体经整治已基本消除黑臭。(丁欢)