当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

市节水办联合市经信局召开节水法规宣贯会

来源:市节水办       时间:2019-09-25 15:39

为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,宣传国家节约用水法律、法规及相关政策,提高我市节水管理工作水平,推广水循环利用先进经验,减少工业污水排放。2019年9月18日,市节水办联合市经信局召开了节水法规宣贯会,市化工行业协会、建材行业协会、医药行业协会、豆制品协会所属的32家单位参加了会议。

宣贯会上,节水管理人员围绕国家、省、市出台的节水法律法规及节水政策,结合我市日常节水管理工作要求,重点从节水宣传、节水制度建设、节水器具推广使用、供水管网平面图、二级水表分级计量、用水数据统计、水平衡测试、节水措施等基础管理环节开展了深入浅出讲解,达到了普及节水法规知识,规范节水管理的要求,取得了较好的培训效果。

经验交流会上,东贝集团、劲牌公司作为湖北省节水型企业代表分别介绍了先进的节水管理经验,通过开展节水管理,提高水资源的循环利用效率,用实实在在的数据对比展示了节水管理前后的取得的经济效益和社会效益,为参会其他单位树立了典范。

最后,吴爱平主任作总结发言,他强调:节约用水,利国利民。要求大家携起手来,积极响应习近平总书记的号召,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,不断提高我市水资源的使用效率,为我市生态文明建设作贡献。(李来晴)