当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

2020年新春慰问信

来源:市城管委       时间:2020-01-23 11:14

全市城管系统广大干部职工及家属:

金猪奋进管好城,瑞鼠贺岁谱新篇。在中华民族传统节日庚子年春节到来之际,委党组向一年来辛勤工作的全市城管系统干部职工、离退休老同志和干部职工家属,致以最诚挚的节日问候和最美好的新春祝福!

初心为魂明方向,精管为要答问卷。刚刚过去的2019年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实市委市政府决策部署,推进“五大提升”、抓好“五大工程”、强化“五大保障”,创造了极不平凡的业绩。

这一年,是机构改革起步之年、融合之年。城市管理职能增加,市政园林完成转隶,城管队伍保持了“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,城市管理工作迎来难得的发展机遇期,翻开了崭新的一页。

这一年,是政治强化之年、信仰巩固之年,党组扛鼎政治担当,补足精神之钙,在全委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过党组领学、个人自学、支部研学、集中述学、专家导学,掀起了学习热潮,做到了深学细悟、知行合一,达到了武装头脑、指导实践。市城管委在市人大专项评议中被评为满意单位,城管队伍作风建设成效得到人大代表充分肯定。

这一年,是锐意创新之年、敢为人先之年。深入推进清扫保洁“升级版”,由“扫城”向“洗城”转变,实施洒水作业技术改造,一举扭转市民反应洒水扰民的问题。垃圾分类卓有成效,全市政党机关、教育卫生等公共事业单位全面推行垃圾分类,全市四个乡镇街道、33个行政村实行了农村垃圾分类试点。“智慧停车”工程稳步推进,智慧停车指挥中心建成投入使用,智慧停车综合管理和信息服务系统平台、黄石停车APP开发完成,完成全市139条主次干道、233条背街小巷及社区闲置空地的停车泊位施划工作,累计施划机动车泊位2.3万个。

这一年,是奋进跨越之年、善作善成之年。省人大批准了《黄石市市容和环境卫生管理条例》,市人大明确《条例》自2020年3月1日起施行。深入推进城市“公厕革命”,全市已完工230座,累计投入资金约4000万元。强化市政设施运行保障,用气指标考核在全省排名靠前,全市上报国家平台的10个黑臭水体已基本消除黑臭。抓好“推窗见绿”工程,举办园林绿化大比武、大竞赛,大力开展“抗旱保绿”工作,成功举办湖北省第二届(荆州)园林博览会“黄石主题日”活动,黄石园项目荣获室外展园综合奖、文化创意金奖等4个奖项。

汗水浇灌收获,实干笃定前行。成绩的取得,凝聚着全市城管系统广大干部职工的汗水和智慧、耕耘和奉献!是大家用辛勤和努力不懈奋斗出来的!在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

努力奔跑,追梦前行。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”规划发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。2020年,全市城市管理工作将以打造“最干净城市”为抓手,紧紧围绕主责主业,聚焦民生民本,坚持“用心做事”,抓好七项工程,推进靓城细管;坚持“用情做事”,办好七项实事,推进靓城众管;坚持“用力做事”,开展七项整治,推进靓城严管;坚持“用责做事”,强化七项升级,推进靓城智管,努力营造干净、整洁、有序的市容环境,为我市创建“全国文明城市”奠定坚实基础。

只争朝夕,不负韶华。让我们以“自强不息,勇于超越”的精神,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、锐意进取,不断满足人民群众日益增长的对美好城市环境的需求,以更加优异的发展成果谱写城市管理高质量发展的新篇章!

祝愿大家春节愉快,身体健康,工作顺利,幸福安康! 


黄石市城市管理执法委员会

2020年1月22日