当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

我市城区洒水车将唱响《小燕子》

来源:市城管委       时间:2020-01-22 21:58

为彰显黄石特色,让市民能够听到与众不同的音乐,近期,市城管委决定对洒水车音乐进行更换,新更换的歌曲为黄石人耳熟能详的《小燕子》。

洒水车作业时会播放固定的音乐,是为了更好地提醒路人洒水车来了要注意避让,我市最常听到的洒水车音乐主要有《祝你生日快乐》《兰花草》等。 

从元旦前开始,黄石各城区的洒水车音乐就陆续开始了更换工作,城区90多台洒水车洗扫车预计在接下来的一个月内将全部完成音乐更换。此次洒水车音乐更换是长期的,以后大街小巷都能听到“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”这首歌。

《小燕子》是词作者王路1955年在黄石工作时,有感于黄石秀美的风光和如火如荼的社会主义建设情景而创作的歌曲。半个多世纪以来,歌曲唱遍了全中国,至今经久不衰。《小燕子》也成为我市一张亮丽的文化名片。