当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

“三个一律上”,坚决打好疫情防控攻坚战

来源:下陆区城管执法局       时间:2020-01-28 12:25

1月27日,习近平总书记作出重要指示:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

下陆区城市管理执法局把习总书记最高指示贯彻工作始终,从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决落实各级防控工作部署,做到“三个一律上”(即:“班子成员一律上、党员干部一律一、中层干部一律上”),充分发挥基层战斗堡垒作用,结合自身工作,积极开展疫情防控工作。

自疫情肆虐伊始,区城管执法局就高度重视,多次召开紧急会议研究部署疫情防控工作,传达各级防控指示精神,全局上下主动放弃休假,全员上岗,竭尽全力做好各项防控工作。局党委要求领导班子特别是分管负责的同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;中层干部充分发挥承上启下作用,带领队员冲锋在前;全局党员走在前、作表率,充分发挥先锋模范作用。利用城管系统贴近群众、深入一线的工作优势,广泛动员、组织、凝聚群众,全面落实防控措施,构筑群防群治的严密防线。连日来,城管系统广大干部职工打头阵、作先锋,在城市出入口全天候职守、在主次干道不间断巡查、在社区基层广泛进行宣传,全力以赴投入到到疫情防控实际工作中,处处彰显着城管系统“城管为民,为民管城”的奉献精神。

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,相信在中共中央、各级政府的正确领导指挥下,一定可以彻底的打赢这场疫情防控攻坚战。而我们城管人必定牢记初心、不忘使命,贡献出自己全部的力量。(杜光遥)