当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

城区设置“废弃口罩专用”收集容器550个

来源:市城管委       时间:2020-02-01 00:44

按照省疫情防治指挥部的要求,市城管部门积极部署和落实收集处置废弃口罩任务。截至1月30日,各城区在街道、社区共设置“废弃口罩专用”收集容器550个。

收集处置废弃口罩的任务,对于城管部门而言是一个全新的工作。危险性大,对城管部门防疫工作是一个极大的考验。市城管部门通过微信群、QQ群进行培训,宣讲防护知识,要求所有收集人员必须穿防护服、戴口罩和手套进行作业;严格实施收集操作规范,对收集车辆和人员实行最严格消毒制,收集废弃口罩的塑料袋必须扎紧投放,收集人员严禁用手接触废弃手套等。每个城区指定1至2台专用密闭车用于收集工作,并立即布置收集桶;同时要求废弃口罩收集车必须在指定时间进入垃圾焚烧厂,在厂区内接受焚烧厂工作人员对收集车辆和人员的消毒,倾倒的废弃口罩必须立即进入焚烧炉焚烧处理。1月28日,市城管委发出紧急通知,要求各城区城管部门以社区为单位,在辖区内居民区合理设置一批标注“废弃口罩专用”收集容器并套袋。