当前位置: 首页 > 工作动态 > 城区动态

下陆区开展金融机构垃圾分类宣传工作

来源:下陆区城管局       时间:2020-06-29 16:40

为扎实推进垃圾分类工作,切实实现我区公共机构垃圾分类工作全覆盖,近日,下陆区垃圾分类领导小组办公室工作人员到下陆区各金融机构开展垃圾分类宣传工作。

619日至623日,区垃圾分类办工作人员通过23家银行网点负责人讲解垃圾分类有关政策和知识,并发放“区人民政府关于印发《下陆区生活垃圾分类工作实施方案》的通知”、垃圾分类实施考核办法、垃圾分类宣传折页等资料让他们熟悉垃圾分类具体如何设置垃圾分类设施和如何正确投放垃圾同时,对易错投的垃圾进行了重点讲解,纠正了平时的错投行为,提高了垃圾投放的熟悉度和准确率,强化了垃圾分类的意识和自觉性,为下一步我区金融机构的垃圾分类顺利开展打下了坚实基础。

通过此次金融机构宣传工作,各银行网点表现出对待垃圾分类工作积极性,各网点负责人均表示将积极响应市、区垃圾分类工作各项活动和工作,在营业厅循环播放垃圾分类宣传片同时按统一规定在大堂醒目位置设置四分类垃圾,并定期组织员工进行垃圾分类知识的学习,让全金融机构工作者经过系统的学习,了解垃圾分类的重要性,掌握垃圾分类的基础知识,树立垃圾分类意识,切实履行社会责任的同时也为全社会参与垃圾分类贡献了一份力量。(石惠芝