当前位置: 首页 > 工作动态 > 城区动态

西塞山城管下足狠劲拆除违章建筑

来源:西塞山区城管局       时间:2020-06-29 16:42

2020年黄石市创建全国文明城市工作极为关键的一年。如果把楼宇比作成一座城市的“脸面”,违章建筑则则是脸面上的那道伤疤。要把“创文”这场硬仗打赢,就必须拆违违章建筑,全面提升城市“颜值”。

521日,西塞山区城市管理执法局八泉中队控违队员例行巡查发现上窑江山宾馆楼顶存在大量违章建筑。经调查,这些违章建筑建于20109月,由4家住户建于江山宾馆楼顶,且没有办理任何相关手续,属于历史遗留问题。了解情况后,八泉中队中队长当即下令,对江山宾馆下达限期拆除决定书。

在责令期满后,违建并未拆除,八泉中队联合八泉街道、八泉社区、拆违公司等,与64日,对该违法建筑依法拆除。拆违期间,控违队员每日配合拆违公司,深入一线,死守个路段出入口,保证施工工地附近无居民出现,确保安全拆违,因面积较大,又是高空拆违,本次拆除行动历时半月,320㎡违章建筑以及大型户外违规广告牌全部拆除完毕。