当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市城管委开展节前办公场所消防安全检查

来源:市城管委       时间:2020-01-16 17:11

1月15日,市城管委副主任陆才炎带领委办公室一行,对城管委机关、各二级单位节前办公场所消防安全进行了全面检查。

检查组深入各二级单位办公场所,对照消防安全有关标准,详细检查了消防设施与应急照明是否正常、疏散通道是否畅通,并对办公场所用电进行检查,确保电器规范使用、插线板线路无私拉乱接现象。同时,对各单位节日期间值班纪律做了强调。

检查组要求各单位一定要切实提高政治站位,做好当前和今后一个时期的安全生产工作,要保持清醒认识,始终紧绷安全生产这根弦,层层压紧压实安全责任,牢牢守住安全底线,全力以赴做好节日期间各项工作。一是要保证办公场所消防安全,对电气设施要规范使用,各单位在放假前一天要组织对各办公室进行检查,无人办公场所要断电,确保消防无隐患;二是要突出行业监管,要把本行业管理范围内人员密集场所动态管控作为安全防控的重中之重;三是要扎实抓好安全应急预案和应急值守工作,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,确保信息畅通、政令直达。