当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市城管委召开2020年全市城市管理工作暨党风廉政建设工作会议

来源:市城管委       时间:2020-06-03 17:05

2020年5月15日上午,黄石市城管委召开了2020年全市城市管理工作暨党风廉政建设工作会议。

会议由委党组成员、副主任彭家斌主持。彭家斌同志作2019年度市城管委落实党风廉政建设工作回顾及推进2020年党风廉政建设工作报告。

大冶市、开发区·铁山区、委考评督查科在会上进行了交流和表态发言。

市纪委派驻纪检组组长徐志明同志就派驻纪检监察组2019年开展城市管理监督检查工作进行了简要通报,就2020年派驻纪检监察工作提出四点意见和要求:

以党的政治建设为统领,自觉坚定做到“两个维护“;

推进党的作风建设,驰而不息纠正“四风”;

强化党的纪律建设,促进不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;

加大追责问责力度,持续保持正风肃纪反腐高压态势。

市城管委党组书记、主任闵远良在会上作了重要讲话。闵远良同志全面总结了全市城管系统三个月来战疫情和2019年城市管理工作情况,分析面临的形势任务,部署2020年全市城市管理和党风廉政建设工作。

会议指出,2020年我们的主要思路和目标是:对照全国文明城市创建测评体系标准,与打造“最干净城市”有机结合,坚持“用心做事”、“用情做事”、“用力做事”、“用责做事”,认真履行市容环境整治和打造“最干净城市”牵头职责,找差距、强弱项、补短板,下足绣花功夫提高城市精细化管理水平,加快构建“职责明确、条块联动、社会参与”的城市精细化管理机制,城市保持干净、整洁、有序,为成功创建“全国文明城市”和打造“最干净城市”奠定坚实基础。

一、坚持“用心做事”,乘势而上整治环境,着力抓好五项行动,使城市更有颜值

1、抓实卫生环境治理行动

2、抓实市容秩序治理行动

3、抓实“牛皮藓”和户外广告专项治理行动

4、抓实设施维护整治行动

5、抓实停车治理行动

二、坚持“用情做事”,顺势而为服务企业,着力办好五件实事,使城市更有温度

1、优化审批服务举措

2、落实好“两免两减”政策

3、做好“双千”工作

4、加强燃气行业安全监督

5、加强对供水行业的安全监管

三、坚持“用力做事”,借势发力夯实基础,着力抓好五项工程,使城市更有底气

1、推进排水防涝与污水处理提质增效项目

2、推进垃圾无害化处理基础设施建设项目

3、实施城市综合景观提升项目

4、实施市政设施升级改造项目

5、配合推进老旧小区改造项目

四、坚持“用责做事”,因势而动推进改革,着力完善五项机制,使城市更有效率

1、健全综合考评机制

2、健全管理执法责权机制

3、健全智慧城管机制

4、健全执法考评监督机制

5、强化宣传引导机制

五、着力推进全面从严治党,推动形成清廉为官、干事创业的良好氛围

1、坚持高站位、统筹抓,坚决把“两个维护”落到实处

2、坚持正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义

3、坚持抓制度建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐