当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

城市黑臭水体整治和城镇生活污水治理专项战役2020年第一次推进会召开

来源:市城管委       时间:2020-06-17 15:54

2020年6月5日上午,副市长胡楚平在市政府2号会议室主持召开城市黑臭水体整治、城镇生活污水治理专项战役2020年第一次推进会。会议观看了黑臭水体整治和排污口问题PPT;传达了6月4日全市长江大保护暨生态环境督察问题整改会议精神,以及生态环境部办公厅 住建和城乡建设部办公厅关于开展2020年城市黑臭水体整治工作环境保护专项行动的通知等有关文件精神;通报了我市2019年城市黑臭水体整治及城乡生活污水治理两个专项战役省、市两级考核评估结果,以及城市黑臭水体整治、城区生活污水治理、相关突出环境问题整改等工作进展情况和存在的主要问题;听取了大冶市和阳新县就有关重点工作推进情况的汇报。各县(市、区)人民政府,市财政局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、水利和湖泊局、城管委、农业农村局、城发集团等相关部门和单位分管负责同志参加会议。

会议指出,我市长江大保护十大标志性战役工作在全省沿江城市中排名靠后。会议要求,各单位要充分认识到我们工作的差距和问题,知耻而后勇,切实按照“高”、“快”、“实”、“严”四字要求加快推进各项工作,确保2020年各项目标实现。一是思想上要“高”。即站位要高,标准要高,认识要高。二是方法上要“快”。即行动要快,“销号”要快,落实要快。三是工作上要“实”。即情况要实,措施要实,作风要实。四是落实上要“严”。即要求要严,督办要严,问责要严,对措施不实、整改不力的单位,第一次提醒,第二次通报,第三次上报,第四次问责。