当前位置: 首页 > 工作动态 > 他山之石

武汉:开展“精致环卫”专项行动 以最优环境迎接军运会召开——全市“精致环卫”工作现场推进会召开

来源:武汉市城管委网站       时间:2019-04-04 10:28

2019年3月8日,市城管执法委在武昌区组织召开全市“精致环卫”工作现场推进会,部署“精致环卫”专项行动,全面提升城市管理工作。市城管委主任李顺年、副主任郑利、督查室主任苏宇光、委机关相关处室负责人、各区、街相关负责人参加会议。会议由市城管委党组成员、副主任郑利主持。

会前,与会人员现场参观了武昌区新生路垃圾中转站、智慧化公厕和积玉路环卫设施清洗中心。会议总结了2018年全市环卫管理工作情况,对下阶段“精致环卫”工作进行了部署;在线演示了生活垃圾收费服务平台,对平台功能进行了详细介绍;积玉桥街、武昌区、江汉区、汉阳区分别对“精致环卫”、“精致城管”、“厕所革命”、生活垃圾分类试点工作进行了交流发言。

市城管委党组书记、主任李顺年指出,相关城区工作经验值得学习借鉴,同时各区要正视当前环境卫生管理中存在的问题,切实增强紧迫感和责任感。一是强化意识。要强化“现场意识”,培养“问题意识”,要将深入现场、解决问题内化于心、外化于行,持续努力,变平凡为非凡。二是坚持创新。要树立创新理念,积极采用新思路、新技术、新材料、新工艺,推进环卫作业、管理、服务全方位精细化,实现城市环境面貌的根本性改观。三是用好平台。树立“大城智管”理念,全面建设“智慧环卫”平台。

他强调,筹备军运会是当前全市的头等大事,要在全市城管系统开展“清洁家园迎军运、城管系统在行动”活动,重点推进“精致环卫”、铁路沿线环境整治、“厕所革命”、景观亮化建设、违建整治等工作。各区、各单位要高度重视,周密部署,精心组织,务求取得实效。同时要强化担当意识和奉献精神,增强凝聚力,提升精气神,进一步提升标准、优化机制、改进作风、持续发力,确保完成各项工作任务,以最优环境迎接军运会召开。