当前位置: 首页 > 工作动态 > 他山之石

咸宁:开展军事训练 向城管队伍正规化建设迈出更大更坚定的步伐

来源:湖北省住房和城乡建设厅       时间:2019-04-19 10:53

“稍息,立正!报数!”4月2日上午,在咸宁市民兵训练基地训练场,一场军训会操正在进行,120名城管队员迈着矫健的步伐,动作刚劲有力,队列整齐划一,个个英姿飒爽,无不展现着新时代咸宁城管人的“铁军”风采。

此次咸宁市城管执法委军训“大练兵”为期三天,锤炼队伍实打实。军训科目是“重头戏”,城管队员进行仪表仪容、军姿、敬礼与礼毕、行进与停止、停止间转法等训练,旨在全面贯彻落实住建部《城市管理执法行为规范》要求,培养队伍过硬作风,提升队伍整体素质、更好服务广大市民,打造咸宁城管执法队伍威武之师、文明之师新形象。

执法培训必不可少。对城管执法进小区、执法过程全记录、利用渣土子系统加强扬尘治理、精准扶贫等进行专题授课,进一步提升城管执法队员执法能力,让“精细化管理城市,用心服务市民”铭记于每个人心间。

文体活动丰富多彩。教唱《城管人之歌》《我和我的祖国》、举行拔河比赛等,进一步增强城管执法队员的职业荣誉感、归属感和自豪感,提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。

此次军训的成功举办拉开了市城管委“执法行为规范年”活动的大幕。2019年,该委还将围绕提升执法能力、规范执法行为、强化执法监督等方面全面提能,以大队为单位打造示范亮点,开展好“执法标兵”、“办案能手”评比活动,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风优良、执法规范、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍。(罗玲)