当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于做好春节期间户外广告安全检查的通知

来源:市城管局       时间:2019-02-01 19:04

各城区(开发区),各广告经营企业、广告设施产权单位:

春节将至,为进一步加强户外广告管理,落实安全生产主体责任,创造欢乐祥和的节日氛围,现就春节期间户外广告安全生产工作通知如下,请各城区(开发区)、各广告经营企业、广告设施产权单位做好户外广告设施的安全检查工作。

一、结构安全方面。依据国家建设部《城市户外广告设施技术规范》、市规划局户外广告及店招店牌设置标准,对户外广告设施安全部位进行排查,重点排查设施基础、基础内柱脚锚栓、焊接坡口和切口、承重结构、链接件、防腐螺栓等方面的牢固性和安全性,确保不留死角,不留隐患。建筑物外立面设置的户外广告牌、单立柱广告牌必须采取有效的泄风减压措施,减少大风灾害天气对广告设施造成的安全影响。

二、电器安全方面。户外广告设施的电器设备和电气布线必须符合国家有关安全规范,预防因电气电路老化造成的漏电。

三、城市容貌方面。户外广告设施应符合城市容貌标准,对陈旧、缺损的户外广告应及时修复更新。

四、维护管理方面。户外广告经营企业、产权单位要做好维护管理,定期检查、做好记录。完善应急方案,安全责任层层落实到人。

各城区(开发区)、户外广告经营企业、广告设施产权单位要对照以上内容开展安全检查和自查自纠,发现问题及时整改;对存在重大安全隐患的户外广告设施要及时拆除,避免安全事故的发生。

2019年1月29日