当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

黄石市固体废弃物管理处2018年预算公开说明

来源:市城管委       时间:2018-02-01 15:27

目录

第一部分:部门概况

一、单位主要职责

第二部分:2018年工作重点

第三部分:收支预算安排情况

一、部门财政拨款收支预算安排情况

二、部门财务收支预算安排情况

三、部门“三公”经费财政拨款预算情况

第四部分:政府性基金预算财政拨款预算情况

第五部分:其他需要说明的事项

第六部分:名词解释

第七部分:部门2018年部门预算表

一、2018年部门收支总体情况表

二、2018年部门收入预算情况表

三、2018年部门支出预算情况表

四、2018年财政拨款收支预算总表

五、2018年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

六、2018年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

  七、2018年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

八、2018年政府性基金预算支出情况表


一、部门概况

黄石市固体废弃物处置中心与黄石市城市生活垃圾处理费管理中心同为黄石市城管局局属二级单位,根据黄编办〔2014〕50号文件精神,市固体废弃物处置中心与市城市生活垃圾处理费管理中心职能整合后,组建黄石市固体废弃物管理处,加挂市城市生活垃圾处理中心牌子,核定部门领导职数一正两副,原定12名编制不变,实有在职在编人员8人,退休人员10人,聘用人员26人。

单位主要职责:

1、负责全市生活垃圾处理行业的长远规划和阶段性工作计划,组织实施,指导、监督全市生活无害化、规范化处理工作;

2、根据BOT协议和监管办法负责对生活垃圾焚烧发电厂日常运营实施监督管理;

3、负责各城区生活垃圾接纳和处置运行工作;

4、做好垃圾场维护、环境监测及渗沥液处理达标排放等工作;

5、收集和研究国内外固废处置监管的信息动态,对全市固废处置工作先进经验。新技术、新工艺。努力实现“无害化、减量化、资源化”;

6、负责各委托收费单位的协调及所征收垃圾处理费进入财政专户储存的收支管理工作;负责对全市生活垃圾的征收、监管及经费的划拔工作。

二、2018年工作重点

2018年,根据全市城市管理工作的总体要求,我处将长期做好西塞垃圾场运营工作、西塞垃圾场渗沥液处理排放工作、黄金山焚烧垃圾发电厂监管工作及对全市生活垃圾的征收、监管及经费的划拔工作。

三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

根据预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我处2018年部门预算收入2569.41万元,其中财政拨款69.41万元,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款2500万元。

2018年总支出2569.41万元,其中基本支出69.41万元,包括工资福利支出63.31万元,商品和服务支出4万元,对个人和家庭补助0.15万元,职工福利费1.95万元;项目经费支出2500万元,为常年性项目:一是收费中心日常运行经费100万元。市城市生活垃圾处理费管理中心聘用人员17人,人均经费3.5万元,需安排劳务费59.5万元,日常经费支出38.5万元,办公设备购置2万元;二是拨付各城区垃圾费1855万元。根据《黄石市城市生活垃圾处理费征收管理办法》(黄石政规〔2016〕4号)文件规定,结合各城区城市生活垃圾处理费收入情况,按照市物价部门核定的比例将生活垃圾处理费拨付至各城区,用于城区社区卫生清扫保洁、垃圾收集、运输、补助日常维护支出;三是付创冠垃圾贴费545万元。根据创冠环保(黄石)有限公司签订的BOT特许经营权协议的规定,我处对黄金山生活垃圾焚烧发电厂生活垃圾处理按49元/吨予以补贴。

(二)部门财务收支预算安排情况

2018年城市生活垃圾处理费收入2500万元,该收入是收费中心项目运行经费的来源。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数4.3万元,比上年预算数减少了14%。其中,公务车辆运行维护费4万元,比上年预算数减少了11%,;公务接待费0.3万元,比上年预算数减少了4%;无出国(境)预算费用。

2018年无公务车辆购置费。

四、政府性基金预算财政拨款预算情况

2018年没有政府性基金预算财政拨款安排的支出。

五、其他需要说明的事项

(一)政府采购预算情况

2018年政府采购预算支出17.59万元,主要用于车辆运行维护、购置办公设备、办公用品、印刷费等支出。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

1、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

3、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(三)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(四)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(五)各支出功能分类科目(到项级)

1、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。


2018年2月1日


1.png