当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

黄石市市政公用局2018年决算公开目录

来源:黄石市市政公用局       时间:2019-09-27 10:51

第一部分2018年部门决算说明
  一、部门概况
  (一)主要职责
  (二)单位基本信息
  二、部门决算基本情况
  (一)预算执行情况分析
  (二)关于“三公”经费支出说明
  (三)关于机关运行经费支出说明
  (四)关于政府采购支出说明
  (五)关于国有资产占用情况说明
  (六)关于2018年度预算绩效情况的说明
  三、名词解释


  第二部分2018年部门决算表
  1、收入支出决算总表
  2、收入决算表
  3、支出决算表
  4、财政拨款收入支出决算总表
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  7、财政拨款“三公”经费支出决算表
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

黄石市市政公用局关于2018年度部门决算信息公开的说明

一、部门概况
  (一)主要职责
  1、负责市管城市道路、桥梁、隧道、排水、路灯等市政基础设施的管理与维护,对城市污水集中处理及各城区(开发区)的市政设施实施监管。
  2、参与市政公用基础设施建设工程规划及建设方案的审定、建设过程的监管及竣工验收,并负责工程竣工验收后的接管。
  3、对旧城改造、小区新建中涉及市政公用设施配套建设进行指导、协调、监督。
  4、负责城市供水、计划用水、节约用水、城市燃气、等公用事业的行业管理。
  5、负责公用事业经营企业资质初审上报及年度审验工作,对公用企业服务质量和安全生产工作实施监督。
  6、指导、监督市政公用事业特许经营权资源的市场化配置工作。
  7、在市城市排渍指挥部的领导下,负责检查督促城市排渍工作。
  (二)单位基本信息
  局机关内设5个职能科室,分别为:办公室(政工科)、工程技术科、市政管理科、公用管理科和行政审批科。
  局机关定编25人,实有在职人员20人,离退休人员43人(其中:离休3人、退休40人),编外聘用人员2人。
二、部门决算基本情况
  (一)预算执行情况分析
  2017年全年收入3149.16万元,2018年全年收入5097.31万元。主要原因是其他资金收入增加。
  2017年全年支出2407.19万元,2018年全年支出5860.78万元。主要原因是其他资金项目支出增加。
  2018年财政拨款支出1502.7万元,2018年初预算数金额为559.69万元,增加原因:2018年初预算数不包括项目支出。
  (二)关于“三公”经费支出说明
  2018年财政拨款“三公经费“支出总额0.17万元,其中:公务接待费0.16万元(接待2批次,接待人次6人),公务用车运行维护费为0.01万元(公务用车购置数0台,公务用车保有量2辆),因公出国(境)团组数及人数均为0,2018年“三公经费“预算为3万元,基本支出“三公经费”预算没有安排,项目支出“三公经费”预算3万元(道路巡查车3万元)。其中:因公出国(境)费0万元、公务用车购置0万元,无公车购置计划,公务用车运行费3万元。2017年财政拨款“三公”经费支出总额1.16万元,减少原因:预算安排的“三公经费“由于本单位行政收费取消资金下拨后被财政收回,公务用车运行维护费在预算外资金中列支。
  (三)关于机关运行经费支出说明
  2018年度机关运行经费支出52.64万元,2017年度机关运行经费支出47.41万元,比2017年增加5.23万元,增加11.03%。增加原因是:借用人员增加导致每月充值饭卡开支扩大,另新购固定资产。
  (四)关于政府采购支出说明
  2018年度政府采购支出总额5.29万元,其中:政府采购货物支出2.56万元、、政府采购服务支出2.73万元。授予中小企业合同金额2.56万元,占政府采购支出总额的48.39%,其中:授予小微企业合同金额2.73万元,占政府采购支出总额的51.61%。 
  (五)关于国有资产占用情况说明
  截至2018年12月31日,本单位共有车辆2辆,为道路巡查车辆。
  (六)关于2018年度预算绩效情况的说明
  1、预算绩效管理工作开展情况
    根据预算绩效管理要求,我局对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目2个,资金850万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。其中:城维费资金730万元,配套费资金120万元。从评价情况来看对城市道路进行养护,保障行人和交通车辆安全。
  2、部门决算中项目绩效自评结果
  城维费项目安排730万元,实际支出801.65万元,资金使用率为109.82%,因有上年结转数。主要负责市管道路沥青路面及部分附属设施的日常巡查和维修,保障城市道路完好。
   配套费项目安排资金120万元,实际支出109.53万元,资金使用率为91.28%,主要对污水干管进行抢救性疏通、维修,保障市重点项目建设顺利施工,排除了施工道路的渍涝隐患。 
三、名词解释
  1、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  2、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 附:
  黄石市市政公用局2018年度部门决算公开表格
  1、收入支出决算总表
  2、收入决算表
  3、支出决算表
  4、财政拨款收入支出决算总表
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  7、财政拨款“三公”经费支出决算表
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表