当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

黄石市排水管理处2018年决算公开

来源:黄石市排水管理处       时间:2019-09-27 11:07

目  录

一、部门概况

(一) 主要职表

(二) 单位基本信息

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于单位运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占有说明

(六)关于2018年度绩效情况说明

三、名词解释

四、部门2018年决算表

(一)收入支出决算总表(表1)

(二)收入决算表(表2)

(三)支出决算表(表3)

(四)财政拨款收入支出决算总表(表4)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(表5)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(表6)

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表(表7)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(表8)


黄石市排水管理处关于2018年度部门决算信息公开的说明

一、部门概况

(一)主要职责  

1、排水管理处最初成立于1993年,前身是市路灯泵站排渍管理处,现隶属黄石市市政公用局,副县级一类公益事业单位。单位内设5个职能科室,分别为办公室、财务科、政工科、生产科、管理科;3个基层单位,分别为泵站所、管网所、维修中心。

2、排水管理处定编106名(包括15名污水监管人员),目前在编人数为102人,离休1人,退休人员88人。由于维护设施量较大,为补充缺岗,维持运转,另聘请有临时人员28人。

(二)单位基本信息 

排水管理处目前职能主要分为两大类
  1、是公益类职能。主要负责城市排渍设施的维护与运行管理,包括市管泵站运行维护、市管排水管网的疏浚养护、市政排水设施、设备检修抢修等纯公益性职责。受市政公用局委托,负责市管21座桥梁和4座隧道日常巡视、维护和管理工作。
   2、是行政管理类职能。主要负责污水处理费的征收和使用管理以及全市污水处理设施运行维护的监管、运行维护经费的考核拨付;城市排水水质的监测;排水设施的日常巡查以及排水许可管理。同时还承担防汛排渍指挥部办公日常管理工作。
    二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

1、本年度收入

2018年部门全年总收入3033.92万元。其中本年总收入2801.75万元,上年结转232.16万元。今年新增单位无上年数字。

2、本年度支出

2018年全年总支出2892.32万元。今年新增单位无上年数字。2018年财政拨款支出2806.71万元,2018年年初预算数金额为1092.63万元,增加原因:2018年初预算数不包括项目支出和其他支出。

(二)关于“三公”经费支出说明

2018年财政拨款“三公经费”支出总额0万元,2018年没未购置公务用车。今年新增单位无上年数字。  

(三)关于机关运行经费支出说明

2018年机关运行经费支出87.25万元(与部门决算中参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),今年新增单位无上年数字。

(四)关于政府采购支出说明

2018年度政府采购支出总额17.22万元。其中:政府采购服务支出17.22万元,授予中小企业合同金额17.22万元。

(五)关于国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,本单位无车辆。

(六)关于2018年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,分别为城维费、配套费和污水处理费;其中城维费2018年财政拨款资金773.36万元(含上年结转2.36万元),218年执行数721.93万元,占一般公共预算项目支出总额的93.35%,从评价结果来看严格按照规程组织好排渍泵站烘烤、耐压试验和防雷检测,泵站启动运行率100%;完成磁湖路、广场路、武汉路等中心城区易渍易涝路段的管网疏通,并重点对沿湖路13处堵塞、淤塞等难点部位进行调查、疏通;完成华记里沉淀池、王家里排洪港专项清淤,清运淤泥4000立方米;聘请专业机构对胜阳港老排洪渠进行了结构安全检查,并妥善处置了该渠道信息巷段的塌陷问题,确保了渠道安全;配套费2018年度财政拨款资金65万元,2018年拨行数58.85万元,占一般公共预算项目支出总额的90.54%,从评价结果来看对市政排水设施实施应急抢修施工,应急抢险作业,保障城市排水设施消除隐患;污水处理费2018年度财政拨款资金879.49万元(含上年结转139.49万元),2018年执行数820.90万元,占一般公共预算项目支出总额的93.34%,从评价结果来看遏制水体污染,为广大市民营造良好居住环境。

2、部门决算中项目绩效自评结果

2018项目全年预算数为1717.85万元,执行数为1601.68万元,完成预算的93.24%。主要产出和效果:排水设施完好,平稳运行,城市未发生大面积渍水。污水收集处理达标。

三、名词解释

1、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  2、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:
  黄石市排水管理处部门决算公开表格
  1、收入支出决算总表
  2、收入决算表
  3、支出决算表
  4、财政拨款收入支出决算总表
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  7、财政拨款“三公”经费支出决算表
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表