当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

黄石市团城山公园管理处关于2018年度部门决算信息公开的说明

来源:黄石市团城山公园管理处       时间:2019-09-27 11:18

一、部门概况

(一)主要职责

单位主要工作职责:提供休闲场所、丰富人民群众文化生活、保护公园地貌水域山体、园林古建:景区绿化管养,园林绿化科研与保护。团城山公园景区、澄月岛景区、鲶鱼墩景点的设施维护管理工作。风景林养护,山林防火及病虫害防治等工作

(二)单位基本信息(机构设置等)

我处是根据黄编办文[2014]71号文件合并成立,为市园林局下属的正科级事业单位。核定领导职数1正4副,过渡期2正4副。根据黄机编办[1991]94号文件核定编制数102人,现有在编人员61人,编外聘用人员10人,退休人员90人(退休人员全部参加社会养老保险统筹)。


  二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

因我单位2017年纳入财政管理,当年没进行决算,2018年才进入决算系统,所以无法进行比较分析。

(二)关于“三公”经费支出说明:

因为是公益性二类事业差额拨款单位,2018年三公经费预算0万元,其中项目支出“三公”经费为0万,其中:因公出国(境)0元、公务用车购置费及运行费0元、公务接待费0万元。

(三)关于机关运行经费支出说明

1、按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出反映在预算中,我单位2018年预算总收入650万元(含公园创收50万),与上年收入预算600万元(没有公园创收)相比增加50万元,增幅8.3%,主要是人员工资及社会保障增加。
2、2018年总支出652.64万元(含上年结转资金支出2.64万元)。其中:(1)人员经费:624.31万元(含工资及五险一金、遗嘱费)(2)日常公用费:28.33万元。上年本单位未单独编报决算报告。

(四)关于政府采购支出说明

团城山公园管理处属公益性二类经费包干的事业单位,由于拨款经费不足,无政府采购预算及支出。

(五)关于国有资产占用情况说明

本年度无公车、无价值50万元以上的设备。  

(六)关于2018 年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我处组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金600万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,项目立项比较规范、绩效目标明确、预算编制合理,总体完成情况良好。为广大市民提供优质的服务及丰富的文化生活,得到社会大众的一致好评。

2、部门决算中项目绩效自评结果

项目绩效自评综述:项目全年预算数为600万元,执行数为600万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是公园设施完好率90%;二是常年进行公园日常维护及设施管理,参与风景区保护、管理、开发和利用工作;三、持续提高公园的生态环境,加强公园内文化建设,更好地为市民提供文化休闲娱乐场所。发现的问题及原因:一是公园维护管理经费不足;二是专业技术人员青黄不接。下一步改进措施:一是向上级主管部门争取政策和经费支持;二是向有关部门争取政策,招聘专业技术人员。

三、名词解释

1、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。2、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。特此说明。

附:
  黄石市团城山公园管理处部门决算公开表格
  1、收入支出决算总表
  2、收入决算表
  3、支出决算表
  4、财政拨款收入支出决算总表
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  7、财政拨款“三公”经费支出决算表
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表