当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

黄石市路灯管理处2020年预算公开目录

来源:市路灯管理处       时间:2020-06-11 10:36

第一部分 2020年部门预算说明

一、部门概况

(一)基本情况

(二)主要工作职责

二、部门年度(或中长期)工作重点

三、部门财政拨款收支预算安排情况

(一)2020年预算收支增减变化情况

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

(三)政府采购预算安排情况

(四)机关运行经费预算安排情况

(五)项目预算绩效目标情况

(六)国有资产占有使用情况

四、专用名词解释

第二部分 2020年部门预算表

一、2020年部门收支总体情况表

二、2020年部门收入预算情况表

三、2020年部门支出预算情况表

四、2020年财政拨款收支预算总表

五、2020年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

六、2020年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

七、2020年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

八、2020年政府性基金预算支出情况表

黄石市路灯管理处2020年预算编报说明

一、部门概况

(一)基本情况

黄石市路灯管理处成立于2016年1月,为市建委管理的正科级公益一类事业单位。根据《关于城市路灯管理体制改革的专题会议纪要》(2015年市政府专题会议纪要78号)精神,形成“政府购买服务,以钱养事”的路灯运行维护体制,除3名正式编制人员外,对部门主管、管理与技术人员采取劳务合同形式聘用,现有在职人员17名,其中全额拨款事业编制人员2名,挂职1名,编外人员14名。

(二)主要工作职责

1、负责城市路灯建设规划编制及管理维护,制定年度城市路灯运行维护计划。

2、负责城市路灯设施运行维护的监管,维护经费的考核与支付。

3、负责组织城市路灯的施工建设。

4、负责全市路灯用电管理、核实、缴纳电费。

5、负责新建道路路灯建设及背街小巷路灯升级改造,确保城市主干道亮灯率不低于98%、次干道及支路亮灯率不低于96%,确保城市道路照明设施完好。

6、负责办理与路灯有关的领导批示件、人大代表建议和政协委员提案。

7、负责处理市民投诉及数字城管、市政110等平台交办的路灯设施故障与缺损问题。

8、负责城市路灯设施监控,及时排除故障,消除安全隐患,恢复路灯照明功能。

二、部门年度(或中长期)工作重点

1、扎实推进城市道路照明设施建设改造工作。

2、完善路灯巡查维护考核机制,督促中标维护单位加强路灯设施日常检修维护与巡视管理。

3、积极推进城市道路照明节能改造工程。

4、根据道路树木遮挡路灯灯光情况,科学制定树木枝叶修剪计划,协调园林维护部门按计划组织修剪。

5、制定完善路灯突发事故应急抢险救援预案,健全应急抢险机制,加强路灯故障应急处置能力。

6、认真落实安全生产责任制和安全生产责任目标管理考核评价制度,确保路灯维护作业及建设改造工程安全文明施工达标率100%、安全管理人员和维护作业人员持证上岗率100%、重大安全隐患发现率100%。

三、部门财政拨款预算收支安排情况

(一)预算收支增减变化情况

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。我处2020年部门预算收入23.96万元,全部来源于财政拨款。

2020年总支出23.96万元,全部为基本支出,包括工资福利支出及职工福利费22.96万元,日常公用经费1万元。与上年预算支出数22.8万元对比,增加1.16万元,主要是在编人员社保及公积金基数上调。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

我处历年无部门“三公”经费财政拨款预算安排。

(三)政府采购预算安排情况

我处2020年无政府采购预算安排。

(四)机关运行经费预算安排情况

我处2020年部门预算安排机关运行经费为1万元,主要为办公经费。

(五)项目预算绩效目标情况

我处2020年无项目预算绩效目标。

(六)国有资产占有使用情况

截止2019年12月31日,我处共用8台车辆,均由供电2016年移交我处,具体为特种作业车3台,执法执勤用车3台,其他用车2台,其中3台车辆经公车改革方案批准后现已拍卖,待财政下文通知后进行资产处置下账,车改保留车辆占车辆实有数量的62.5%。

四、专用名词解释

1、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

2、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)。

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。