当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文专题

市容环境整治组召开“停车难” “背街小巷”综合整治专题推进会

来源:市城管委       时间:2019-05-28 16:58

5月27日,市容环境整治组组织召开“停车难、背街小巷综合整治专题推进会。会议传达了吴锦同志5月23日在城区调研创文工作有关指示精神,通报了停车难及背街小巷整治情况。与会人员对市城执委提交的《黄石市“停车难”集中整治月活动方案》(讨论稿)、《黄石市创建全国文明城市“停车难”专项行动方案》(讨论稿)、《关于加强城市停车设施建设管理的实施意见》(征求意见稿)进行了认真讨论。

会议由市城执委副主任许益新主持。市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办副主任王书南,市容环境整治组副组长、市城执委主任闵远良出席会议并讲话。

闵远良指出,市容环境是创文基础,城管系统干部职工是创文排头兵、主力军。他强调,市容环境整治组各成员单位要坚定信心,下定决心,全力以赴抓好市容环境整治;要明确目标,聚焦停车难、背街小巷和农贸市场环境整治等重点、难点工作,打一场歼灭战;要克服一切困难,狠抓工作落实,以“不达目的誓不罢休”的精神,全面推进停车难整治,确保6月3日前,完成全市立体停车场、公共停车泊位及道路临时停车泊位规划定点方案,6月30日前完成所有停车泊位施划工作,开工建设立体停车场;要牵头抓总,发挥统筹协调和兜底作用,真正把创文责任扛在肩上、抓在手上;要严格考核督查,加强明查暗访,对整治进展缓慢、成效不明显,工作拖延应付、推诿扯皮等问题要一抓到底,予以公开曝光和通报批评。

王书南指出,前阶段市容环境整治成效虽然不可低估,但停车难、停车乱及背街小巷、农贸市场环境脏的问题依然不可小觑,真抓实干的精神不可懈怠,迎难而上的攻坚力度不可递减。他强调,各城区及相关单位要突出重点,找准切入点,把握节点,打造亮点,主动担当,认真履职,真正做到思想认识到位、责任分工到位、工作推进到位、精细化管理到位、宣传引导到位、考核奖惩到位,确保停车难、背街小巷和农贸市场环境整治等创文重点工作扎实推进,市容环境面貌有效提升改善。