当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文专题

市政公用局开展人行道停车秩序整治行动

来源:市市政公用局       时间:2019-05-31 10:40

根据市城执委印发的《黄石市创建全国文明城市人行道车辆停放秩序整治工作方案》,通过前期摸底、调查,市市政公用局从本月起开展城市人行道停车秩序整治行动,在确保符合施划条件的市管主、次干道人行道上,施划停车泊位,规范停车秩序;对不能停放机动车的,分批次安装物理隔离设施,禁止车辆上人行道,保障市民出行。

根据工作部署,该局目前正在制定市管37条主次干道和桂林南北路等4条高标准示范道路人行道停车规划定点方案,预计6月3日前完成规划工作,6月30日前完成物理隔离设施安装及机动车、非机动车停车泊位施划工作。为保证工程进度,该局已于5月27日开始在杭州东路人行道安装花岗岩隔离柱,至29日,总计安装隔离柱439个,计划5月31日开始施划非机动停车位,6月30日前全面施划完工。