当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文专题

城管系统开展创文“百日会战”

来源:黄石日报       时间:2019-06-14 10:40

 4日,市城管执法委召开全系统创文“百日会战”动员大会。该委将围绕缓解停车难、背街小巷整治等重点开展工作,保证市容环境整治组的各项创文工作有序推进。

该委制定了“停车难”专项行动方案,已完成杭州东路道路两侧439根隔离桩安装,以及市管37条道路隔离桩及非机动车位施划调查与规划;在符合停车条件的人行道,全市共施划机动车停车泊位331处、摩托车位1580个、自行车位4840个。对全市271条背街小巷开展专项整治行动,每周对四个城区抽查8条背街小巷,发现新增问题63个。全市共清除“牛皮癣”近85.7万条,粉刷面积66.6万平方米。

开展市容环境整治行动,清理出店经营、占道经营1620处,规范非机动车停放秩序881人次,拆除私搭乱建160余处。加强早夜市管理,清理流动摊贩718处。对10个在建工地安装了移动监控设备,累计查处车辆不洁、带泥、抛洒、超高等违规问题1000余台次。对全市183条主次干道每天进行全面保洁,累计维修市管道路路面近1万平方米、人行道近5000平方米。

开展全系统创文“百日会战”,市城管执法委将重点牵头做好城市停车难专项整治工作,按照“设施先行、规划有序、停车入位、占位交费、违停重罚”原则,全力做好城市停车这项民生事业。在背街小巷整治专项行动中,重点加强环境卫生管理、市政设施管养、园林绿化养护、广告管理、市容秩序管理等工作,采取“一周一检查、一周一专报”的方式进行综合排名和奖补,通过销号管理推进突出问题限时解决。(廖巍巍)