当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文专题

市城管委四措并举 扎实推进“停车难”集中整治行动

来源:市城管委       时间:2019-07-09 11:04

6月份以来,市城管委认真履行城市停车管理牵头责任,及时调整工作重心,迅速动员部署,印发了专项方案,明确了目标任务,扎实开展“停车难”集中整治行动。一是扎实推进城市主次干道停车泊位施划。已在城区主次干道人行道、车行道上规范施划机动车位9530个、非机动停车泊位13000个。二是全面开展背街小巷及社区公共停车泊位选址勘划。指导督促各城区按照“应设尽设”的原则,施划机动车停车泊位5890个、非机动停车泊位29250个。三是稳步推进智慧停车项目建设。已完成智慧停车综合管理与信息服务平台建设,手机停车APP系统实现试运行;在交通路等中心城区 10条示范路段和青龙山路上改造智能化停车泊位918个,正在建设一、二级停车诱导系统。四是启动立体式、生态式停车场方案设计。已确定在团城山武商量畈西侧广场等地块建设5座智能化机械式立体停车库,在湖滨大道高架桥下建设2座生态停车场,可新增停车位650个;在湖滨大道绿化长廊改造绿荫式停车位355个。目前,湖滨大道高架桥下2座生态停车场已开工,其余项目正在进行方案设计,预计7月份可全面实现开工目标。(龙凌峻)