当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文专题

生态文明小卫士 我为环保添光彩

来源:西塞山区城管局       时间:2019-08-08 11:08

为了丰富青少年暑期生活,增强环保意识,营造全民参与、支持创文工作的浓厚氛围,着力提高居民素质和文明程度,日前,西塞山区城市管理执法局澄月中队联合十五冶社区开展了“生态文明小卫士 我为环保添光彩”主题宣传活动。

近百名青少年和市民参加活动。城管执法队员及社区工作人员现场发放并讲解“垃圾分类科普”宣传单,并组织青少年开展了社区捡垃圾活动,小朋友们三人一行、五人一组,按照工作人员讲解的垃圾分类科普知识将垃圾投放到指定垃圾桶。活动现场,大家还观看了垃圾分类宣教视频及垃圾分类详细讲解。活动的高潮部分便是现场垃圾分类辨认大比赛,现场的小朋友们两人一组在相同时间内按照分类的标准进行垃圾投放,评比成绩进行嘉奖。通过这种寓教于乐的方式,让垃圾分类知识深入人心,推动垃圾分类知识普及化。